Tomorrow more than today!! 今日よりも素敵な明日を!!

~今日よりも素敵な明日のために、お食事からお客様に幸せをお届けしたい~

 あたたかな美味しいお食事をお届けしたい
 もっと楽しんでいただくためにはどうすればいいだろう
 喜びと感動をお届けしたい

そんな想いを込めて、私たちはお食事を提供させて頂いています。

 毎日のお食事だから、飽きのこない家庭的な美味しいお食事、介護が必要な方やご高齢の方にはやさしい食べやすいお食事、明日への活力となる食べる喜びを感じるお食事、楽しさを実現するためのメニューへのこだわり、安心安全を実現する衛生へのこだわりを私たちは目指しています。

当社受託体制

本部

  • jimuin本部事務員
  • 栄養士本部管理栄養士
  • 献立の作成や衛生指導の資料作成、食材の選定、人材育成への取り組みなど、安心・安全な食事の提供を側面からサポートしています。

現場

  • 管理栄養士管理栄養士・栄養士
  • 献立の作成、食材発注、調理、盛付けの指示やお客様に合わせた衛生管理体制の確立など、現場全体の管理統括の役割も担う運営のキーパーソンです。また、委託元やご担当者様との窓口としての役割も担います。
  • 調理師調理師
  • 調理師は調理現場での中心的な役割を担っています。調理において、一品一品に心をこめ、美味しい食事が提供できるように工夫する事はもちろん、衛生管理にも携わるとても重要な業種です。
  • 調理補助スタッフ調理補助スタッフ
  • 調理補助スタッフは、調理の補助や盛付け、洗浄作業など厨房における様々な業務を行っています。当社では調理補助スタッフの充実がお客様の満足につながると考え、調理補助スタッフの人材育成や教育に力を入れています。
  • 厨房-1
  • 厨房-2
  • 厨房-3

提供お食事 一例

我々人間にとってお食事は、楽しみの一つではないでしょうか。当社では、お食事を召し上がる方へ、大量調理の中でも“おいしさ”と“見た目”にこだわった食事や、飽きのこない心が弾むようなメニューの提案を心がけています。召し上がる方の立場になり、安心・丁寧な調理を行ない、一食一食にこころをこめたお食事を提供いたします。

行事食

お食事で四季の移ろいをお楽しみいただけるよう、イベント食や行事食の提供をしています。お食事の提供の際には、オリジナルのカードを添えてお届けしています。様々な工夫を行い、“食べる喜びの提供”が出来るように努めています。

  • 父の日
    16-父の日の食事
  • 節分
    節分の食事
  • お月見
    お月見の食事
  • 正月
    お正月の食事

特別メニュー

日々のお食事にもっと楽しみをという想いから、当社では特別メニューをご用意しています。召し上がる方に、お食事にて特別な何かを感じていただければ幸いです。

  • 特別メニュー1
  • 特別メニュー2

ソフト食

咀嚼、嚥下困難な方の誤嚥防止に配慮したソフト食を提供しています。舌でつぶせるやわらかさでも、食材本来の味を感じていただける様に、常食に近い見た目にするなど食事が楽しくなる工夫をしています。

  • ソフト食-1
  • ソフト食-2

導入事例

なごみの里病院様

  • 医療機関名:
    医療法人新生十全会
    なごみの里病院(京都市伏見区)
  • 許可病床数:
    698床
  • なごみの里病院

京都双岡病院様

  • 医療機関名:
    医療法人新生十全会
    京都双岡病院(京都市右京区)
  • 許可病床数:
    677床
  • 京都双岡病院

京都東山老年サナトリウム様

  • 医療機関名:
    医療法人十全会
    京都東山老年サナトリウム(京都市山科区)
  • 許可病床数:
    1,547床
  • 京都東山老年サナトリウム様

はーとふる東山様

  • 施設名:
    介護老人保健施設
    はーとふる東山(京都市山科区)
  • 定員:
    150名
  • はーとふる東山
ご質問・ご相談など、お気軽にお問い合わせ下さい。
Tel 075-752-6288
Fax 075-761-7192
[受付時間]
月〜金曜日 午前9:00〜午後6:00